Etiquetas

domingo, 5 de febrero de 2012

Menú de Aniversario

PASTEL DE PATATA
Ingredientes (Para 6 personas)

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
500 gr de carne de ternera picada
1 bote de nata para cocinar 200ml
4 patatas grandes
1 cebolla
queso rallado parmesano
2 cucharadas de tomate frito
pimienta
sal

Preparación:

Picar las verduras y sofreir en una sartén, cuando estén blanditas anadir la carne.
Cuando todo este bien hecho añadir el tomate, un chorrito de nata para cocinar, sal y pimienta al gusto.

Por otro lado cocer las patatas con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Cuando estén cocidas añadir el resto de la nata y pasar la batidora y añadir 50 gr aprox de queso rallado parmesano.

En una cazuela poner el preparado con la carne y las verduras en el fondo y cubrir con el puré de patatas.
Cubrir con queso rallado y hornear unos 10 minutos a 180º y 5 minutos mas en el grill.
Y listo¡¡





SALMÓN AL ROQUEFORT
Ingredientes (para dos personas)

2 lomos de salmón limpios
1 cuña de queso roquefort
60 ml de nata para cocinar
1 cebolla
Harina
Eneldo
Ajo
Pimienta
Sal

Preparación:

Poner un poco de aceite en una sartén salpimentar los lomos de salmón, añadir un toque de eneldo y hacer el salmón al punto.
Por otro lado poner el queso en un cazo a fuego medio y añadir la nata hasta que se deshaga por completo y quede una crema.
Cortar la cebolla en aros, pasar por harina y freir. Yo añado un ajo entero mientras la frío porque le da un toque estupendo, sacar y dejar enfriar sobre un papel absorvente.
Colocar el salmón con la salsa por encima y la cebolla y listo para comer¡¡




FRESAS CON CHANTILLI
Ingredientes (para 2 personas)

250 gr de fresas
1 paquete de chantilli Royal
Leche condensada
Chocolate rallado

Preparación:

Montar el chantilli, y cortar las fresas.
A la hora de montar la copa ir intercalando, yo puse primero leche condensada ( solo un chorrito), luego fresas y después el chantilli, y repetí la operación hasta llenar la copa.
Al final decorar con chocolate rallado y meter en la nevera.


Por fin dedico un ratito para subir fotos de la cena de aniversario de esta semana

Esta feo que yo lo diga pero todo estaba riquisimo.
Ahora a preparar el menú para la cena de San Valentín que tendremos con unos buenos amigos, que aunque ya esta practicamente decidido, se aceptan ideas¡¡

3 comentarios:

  1. Que pintaza tienen las fresas! Y no tengo duda de que estaba todo buenisimo. Nosotros tambien andamos planificando el menú de aniversario pero todavía tenemos 3 semanas por delante. El segundo está decidido y de postres tengo muchas ideas (todo esta tan rico T_T) Pero ya iremos concretando.

    Creo que me animaré en San Valentín con un dulcecillo. ¡Brownie! Veremos si cuando llegue el día hay tiempo y ganas xDD

    Un besazo preciosa, dejame un mensajillo esta tarde y dime que tal te ha ido el día. Yo andaré estudiando, por desgracia.

    ResponderEliminar
  2. Yo lo que quiero es la receta! qué pinta! :D

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que te hayan gustado las recetas Berta.
    Aquí están las recetas, espero que tomes buena nota y me cuentes que tal.

    ResponderEliminar